Здесь нет вайфай, но есть связь получше...
То были самые прекрасные дни моей жизни.
Дни, наполненные простотой и неспешностью, - простыми словами, простыми мыслями, пением птиц, журчаньем воды и свежестью ветра...
...удивительные, легкие и тихие, как шаги кошки, дни, наполненные простотой. Вадим Амирханов
В пяти минутах от смотровой площадки Вечного огня, под крутым склоном спрятался островок Скандинавии – HOLILAND. Здесь, в живописном тихом саду, замедляется время и можно отключиться от городской суеты, вдохнуть полной грудью и отведать домашнего меда с ароматным травяным чаем.


Нас вдохновляет

Holiland – площадка для особых моментов. Для нас важны искренность эмоций, качество исполнения, гостеприимный сервис и традиционные семейные ценности. Уютный дом Holiland, как символ гостеприимства, как очаг – место, куда хочется возвращаться.
Именно эти качества легли в основу философии проекта, желание показать привычные вещи под иным углом. Не на показ с масштабной программой, а по-настоящему, – дать возможность человеку задуматься и в кругу близких по духу людей осознать важность простых человеческих радостей, таких как хороший разговор и вкусный ужин. Когда люди проводят время вместе, легко и непринужденно общаясь за бокалом хорошего вина, делятся радостью, наслаждаются жизнью и улыбаются друг другу.


К чему мы стремимся

У нас простой дом в современном стиле с натуральной цветовой палитрой и фактурой. Мы хотели проявить уважение к земле на которой обосновались, подчеркнуть и не стереть её красоту. Так родилось фотогеничное экопространство, где каждый уголок аутентичная фотолокация.

Лучи солнца, ароматы и звуки природы, проникающие в дом, стали не менее важными составляющими интерьера, чем мебель и декор. А обилие воздуха и многообразие органических фактур открывают настоящий простор для творческих натур.

Главная особенность Holiland – атмосфера. Располагающий дизайн, уединение загородного дома и свежий воздух помогают снять тревогу и скованность, расслабиться и начать получать удовольствие от жизни. Здесь всегда чувствуешь себя немного в отпуске.

Holiland действительно место силы. Счастье просто сидеть на крыльце и слушать, как журчит родник, пить ароматный чай и вдыхать свежесть прибрежного воздуха, наслаждаться пением птиц и красотой природы. И залитый солнцем и в непогоду он всегда остается обителью покоя.


Как родилось название

В 2017 году отправной точкой в поиске названия для нас стало скандинавское понимание счастья – Hygge, дающее начало целому стилю жизни. Оно заложено в саму концепцию отдыха с простыми и понятными каждому гостю радостями жизни.

На внешний облик и дизайн-проект дома вдохновила современная голландская загородная архитектура. Поэтому «Holland» – Голландия, как олицетворение простоты, лаконичности и стиля.
Оставалось добавить праздника и всеми любимых выходных: «Holidays» – выходные.
Интернациональный символизм помог утвердиться в успешности названия: «Holy Land» – святая земля. И Holiland, действительно, – настоящее место силы, с этих мест началась история целого города, но об этом чуть позже.
Ну и самое главное – «Holly» (падуб, остролист) как символ семейных ценностей. Символ рождества, используемый в зимних праздниках по всему миру для украшения дома и праздничного стола, в качестве основы рождественских венков.

Вот такой он, Holiland, получился :)
Интересные факты о локации

1. Именно с этих мест в 1374 году началась история города, именно здесь на высоком берегу Вятки обосновались первые поселенцы. Прямо над нами располагалась Никольская башня Хлыновского кремля, через проходные ворота которой по крутой деревянной лестнице горожане спускались к реке.

2. С конца XVII века по1935 год на месте смотровой площадки располагался главный храм вятской земли – кафедральный Троицкий собор. Сам храм император Александр I во время своего визита в губернию назвал «третьим в государстве», а Вятку характеризовал словами «очень красивый город – походит на Ярославль в малом виде».

3. Прямо над Holiland сохранился один интересный дом, в котором в мечтах и грёзах в 19 веке провёл свои детство и юность всемирно известный русский писатель–романтик Александр Грин (Алые паруса, Бегущая по волнам,..)
Вятский кремль XVIII-XIX вв. Александр Селезнев
4. Пятницкая слобода – дорога и ряд домов вдоль низкого берега реки Вятки от Спасского спуска к пристани («под Пятницкой церковью»). Пятницкая слобода поначалу застраивалась самовольно, но в 1855 году была официально признана. В 1918 году была названа именем писателя Салтыкова-Щедрина, сосланным в Вятку императором Николаем I. Название не прижилось, и в 1938 году улица была переименована в Пристанскую.
Вятка, вид на набережную, конец XlX в.
5. С 1872 года на нижней набережной располагалось вятское пароходство и пристанское хозяйство купца 1й гильдии Тихона Булычева, и улица носила название Пятницкой слободы. Уникальный портовый комплекс с новаторской для своего времени узкоколейной железнодорожной веткой действовал целых 90 лет.
В 1970х здесь обосновался речной порт, въезд на территорию которого был закрыт.
Вятка, Пристань и Александровскiй садъ, начало XX в.
6. Вдоль крутого прибрежного склона бегут родники, наполняя Ежовское озеро – памятник природы регионального значения. Наиболее мощные, чуть выше по течению реки, в районе Кикиморской горы, питали первый на Вятке водопровод, действовавший с 1900 года. Ежовское озеро единственное в городе с родниковой водой, оно не замерзает даже зимой и служит местом зимовки уток и других перелетных птиц. Родники склона питают и пруды Holiland, создавая идеальные условия их обитателям.

7. На территории комплекса Holiland водится радужная форель. В весенний период частые гости местных родниковых прудов – дикие утки. А бывает, и на склоне можно заметить сов, белок и даже куниц. Ну и завсегдатаи – упитанные домашние коты, которые спускаются из старинных особняков верхней набережной, чтобы поохотиться на бесцеремонных и, видимо, от того столь беспечных дроздов.

Продолжение следует...
Made on
Tilda