Подготовка
○ Назначить повара и официанта (сразу после внесения оплаты клиентом)
За день до банкета
○ Газон – организовать стрижку при необходимости
○ Проверить уголок «Примечания» в журнале записи, сверить с ним подготовку.
○ Сделать закуп продуктов (кроме свежего хлеба)
○ Прозвонить подтвердить явку персонала
○ Распечатать:
– смету и меню клиенту
– меню банкета, калькуляцию продуктов и техкарты блюд повару
– бланк «Дополнения к заказу» и получить разрешение на допы у клиента (если гости будут просить кофе и т.п.)
○ Перестановки:
– Диджея садим в угол, где вывод кранов.
– Если кресло /комод / консоль мешают – убираем их на улицу (накрыть чехлами из черной пленки, хранятся в комоде).
– Растения можно поднять на 2й этаж.
В процессе
○ Температура в центре зала 19С (нагреть / охладить)
○ Охладить алкоголь и напитки по температуре: летом - в пруду, зимой - на улице (безалкогольное стекло в морозилке не оставлять - порвет).
○ Заправить колбы основой для лимонадов, чая.
○ Встретить гостей. К их приходу включить подходящий плейлист и свет в доме и на улице.
○ Помогать гостям с возникающими вопросами.
○ Координировать работу повара, официанта (проверь зал), оказывать им по возможности и необходимости посильную помощь.
– Телефоны убрать.
– Дверь в зал держать закрытой от запахов. При выносе блюд прихватить штору и дверь на стопер, после – закрыть.
– Следить за настроением музыки и громкостью, чтоб колонки не хрипели.
– Проверять каждый час туалеты: чистоту унитазов, раковин, наличие бумаги.
– ПРИНЯТЬ ПОСУДУ после повара – проверить на чистоту от жира пальцем.
– Когда гости расходятся, приглушить свет на кухне, со столов при них не убирать подождать 15 минут.
Уборка
○ Посудомойку запускать сразу по мере наполнения во время банкета.
– Ножи, кофеварку, доски в посудомойке не мыть – портятся!
– Металлические крышки с лимонадов снять на сушку (иначе заржавеют)
– Стекло и бокалы натирать сразу как закончит мыть (иначе не натереть)
– Расставить посуду по местам.
○ Протереть посудомойку и холодильник от пятен
○ Запустить стиральную
○ Столы: пылесосить щели от крошек, сделать размывку от пятен сока/вина/торта губкой с фейри, только после протирать тряпкой.
○ Мангал закрыть остывать до утра. Решетки убрать под навес.
○ Костер – набрать в пруду воды в лейку и залить угли через насадку-рассеиватель.
○ Бак мусорный выставить на улицу и обязательно закрыть крышкой, чтоб птицы не растащили мусор по участку. На газоне бак не оставлять - портится трава, ставить только на брусчатку / доски.
○ Отправить заявку на вывоз мусора.